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豆腐丼

旬の食材レシピ

豆腐丼

良質のタンパク質が摂れる、豆腐を使った丼。刻みきゅうりに、オクラ、たらこ、温泉卵も加え、さっぱり食感ながらもスタミナのつくメニューです。

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ズッキーニのぶっかけうどん

子供ワクワクレシピ

ズッキーニのぶっかけうどん

旬野菜のズッキーニを具材に用いた冷やしうどん。トッピングのたらこと、爽やかな「だしレモンだれ」の組み合わせも、お箸が進むおいしさ。

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冷やし麻婆豆腐

定番レシピ

冷やし麻婆豆腐

電子レンジで作った麻婆ソースを凍らせて作る、冷やし麻婆豆腐。凍ったソースをシャーベット状にほぐし、器に盛った野菜と豆腐にオンして完成!

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小倉アイス

子供ワクワクレシピ

小倉アイス

だしとあずきを加えたアイスの生地を、氷入りの袋に入れ、タオルで包んでフリフリ。子どもと一緒に楽しみながら作れるアイスです。

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ツナビビンバ

行楽・イベントレシピ

ツナビビンバ

ひじきとキュウリ、ツナで作るヘルシーな和風ビビンバ。ほんのり香るにんにくが食欲をそそり、仕上げの卵黄で食べ応えもバッチリ!

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手作りコーンフレーク

子供ワクワクレシピ

手作りコーンフレーク

子供も大好きなコーンフレークを手作り。クリームコーンにだしを加えた生地をレンジで加熱し、冷めたら食べやすい大きさにちぎって牛乳と一緒に。

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手まりずし

家族だんらんレシピ

手まりずし

きゅうりやカニカマなどを使った、色どり豊かな見た目も食欲をそそる手まり寿司。具材とすし飯をラップで包み、子供も食べやすいひと口サイズに。

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カルパッチョサラダ

旬の食材レシピ

カルパッチョサラダ

昆布だしとレモン汁、オリーブオイルをからめた、白身魚のお刺身サラダ。

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