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家族だんらんレシピ

オイルチキンのオープンサンド

チキンのオイル煮で楽しむ、新感覚サンドイッチ。フランスパンのサクっと食感とジューシー具材の組み合わせが抜群。

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 147kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 0.6g (1人分)

●調理時間に、[作りおき常備菜]チキンのオイル煮を作り置きする時間は含みません。
●エネルギー・食塩相当量に、[作りおき常備菜]チキンのオイル煮のオイル部分を含みます。
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

自然派思考だし 焼きあご
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  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 147kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 0.6g (1人分)

●調理時間に、[作りおき常備菜]チキンのオイル煮を作り置きする時間は含みません。
●エネルギー・食塩相当量に、[作りおき常備菜]チキンのオイル煮のオイル部分を含みます。
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

オイルチキンのオープンサンド

材料:4人分

  • [作りおき常備菜]チキンのオイル煮
    ⇒詳しい作り方はこちら
    200g(オイルを軽くきって)
  • プリーツレタス 小1枚
  • ベビーリーフ 20g
  • フランスパン(バゲット) 120g

下ごしらえ

  1. チキンのオイル煮(ポイント写真①)の鶏肉は1cm厚さに切り、砂肝とミニトマトは半分に切る。
  2. フランスパンは1.5cm厚さのものを8枚切る。4枚はそのままにし、残りの4枚は具がはさめるように、厚みの真ん中に切り込みを入れる。

作り方

  1. 切り込みを入れていないパンは、切り口を上におき、小さくちぎったプリーツレタスとオイル煮の具材をバランスよくのせる。
  2. 切り込みを入れたパンには、ベビーリーフとオイル煮の具材をはさみ、①とともに盛り合わせる。

ポイント

  • オイルチキンのオープンサンド ポイント写真1

[作りおき常備菜]チキンのオイル煮の詳しい作り方はこちら