家族だんらんレシピ
オイルチキンのオープンサンド
チキンのオイル煮で楽しむ、新感覚サンドイッチ。フランスパンのサクっと食感とジューシー具材の組み合わせが抜群。
- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 147kcal (1人分)
- 食塩相当量
- 0.6g (1人分)
●調理時間に、[作りおき常備菜]チキンのオイル煮を作り置きする時間は含みません。
●エネルギー・食塩相当量に、[作りおき常備菜]チキンのオイル煮のオイル部分を含みます。
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。
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- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 147kcal (1人分)
- 食塩相当量
- 0.6g (1人分)
●調理時間に、[作りおき常備菜]チキンのオイル煮を作り置きする時間は含みません。
●エネルギー・食塩相当量に、[作りおき常備菜]チキンのオイル煮のオイル部分を含みます。
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。
下ごしらえ
- チキンのオイル煮(ポイント写真①)の鶏肉は1cm厚さに切り、砂肝とミニトマトは半分に切る。
- フランスパンは1.5cm厚さのものを8枚切る。4枚はそのままにし、残りの4枚は具がはさめるように、厚みの真ん中に切り込みを入れる。
作り方
- 切り込みを入れていないパンは、切り口を上におき、小さくちぎったプリーツレタスとオイル煮の具材をバランスよくのせる。
- 切り込みを入れたパンには、ベビーリーフとオイル煮の具材をはさみ、①とともに盛り合わせる。