定番レシピ

ヨーグルトサラダ

フルーツを使った甘ずっぱいサラダです。ドレッシングは食べる直前に和えましょう。

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 97kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 0.4g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

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無添加だし こんぶ   
ヨーグルトサラダ

材料:2人分

  • レタス 60g(中2枚)
  • きゅうり 50g(1/2本)
  • パイナップル(缶詰・スライス) 1枚
  • りんご 40g(1/6個)
  • ■ヨーグルトドレッシング
  •  ・無添加だし こんぶ 3g(小さじ1)
  •  ・プレーンヨーグルト 大さじ3
  •  ・マヨネーズ 大さじ1
  •  ・パイナップルの缶詰の汁 大さじ1/2
下ごしらえ
  1. レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは小口切りにする。
  2.       
  3. パイナップルは8等分に切り、りんごは皮をよく洗い、3mm厚さのいちょう切りにする。
  4.       
作り方
  1. ボウルにヨーグルトドレッシングの材料を混ぜ合わせ、食べる直前に野菜とフルーツを和える。
  2.       

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