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[レンジで常備菜] 時短ラタトゥイユ

ごはんにもパンにも合う、夏野菜のおかず。冷やして食べてもおいしい!

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 131kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 0.9g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

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無添加だし あわせ   
[レンジで常備菜] 時短ラタトゥイユ

材料:4人分

  • かぼちゃ 150g
  • 玉ねぎ 150g(小1個)
  • ピーマン 2個
  • トマト 300g(2個)
  • にんにく(みじん切り) 5g(1/2片)
  • 【A】
  •  ・無添加だし あわせ 6g(1袋)
  •  ・しょうゆ 大さじ1
  •  ・オリーブオイル 大さじ2
下ごしらえ
  1. かぼちゃと玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。
  2.       
  3. トマトはヘタを除いて横半分に切る。(ポイント写真①)
  4.       
作り方
  1. 大きめの耐熱ボウルに、にんにくのみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、かぼちゃを入れ、【A】を加えてさっと混ぜる。
  2.       
  3. その上にトマトの切り口を下にしてのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで6分加熱する。(※)
  4.       
  5. 取り出して上下を返して混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジで6分加熱する。(※)トマトの皮を除き、さっくり混ぜて器に盛る。
  6.       
ポイント
  • [レンジで常備菜] 時短ラタトゥイユ ポイント写真1
      
電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。レンジの種類・W数に合わせて加熱時間を加減してください。
      

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