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きのこのみそ汁

秋に採れるきのこを味わうお味噌汁です。

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 38kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 1.7g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

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無添加だし あわせ   
きのこのみそ汁

材料:2人分

  • しめじ
    50g(小1/2パック)
  • エリンギ
    50g(中1本)
  • ねぎ
    適量
  • 無添加だし あわせ
    3g(1/2袋)

  • 300ml(1・1/2カップ)
  • みそ
    23g(大さじ1・1/4)
下ごしらえ
  1. しめじは根元を切って小房に分ける。
  2.       
  3. エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  4.       
  5. ねぎは小口切りにする。
  6.       
作り方
  1. 鍋に分量の水を火にかけ、煮立ったらしめじとエリンギを加えて煮る。
  2.       
  3. みそを溶き入れてひと煮立ちしたら、無添加だしを加えて火を止め、器に注いでねぎを添える。
  4.       

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