定番レシピ

じゃが芋とにんじんのきんぴら

じゃが芋とにんじんで作る、きんぴら。ゴボウとはひと味違った歯ごたえが味わえます。

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 135kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 1.3g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

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無添加だし あわせ   
じゃが芋とにんじんのきんぴら

材料:2人分

  • じゃがいも 100g(小1個)
  • にんじん 20g
  • 赤とうがらし(輪切り) 1/2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 【A】
  •  ・無添加だしあわせ 3g(小さじ1)
  •  ・みりん 大さじ1
  •  ・うす口しょうゆ 小さじ2
  •  ・酒 大さじ1
下ごしらえ
  1. じゃがいもはうす切りにし、水にさらして水気をきる。
  2.       
  3. にんじんは、うす切りにする。
  4.       
作り方
  1. フライパンに油を熱して赤とうがらしを加える。風味が出たら、じゃがいも、にんじんを炒め、【A】で調味して炒め合わせる。
  2.       

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