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定番レシピ

だしエッグトースト

いりこだしバターを塗った食パンに、炒めた具材をのせて真ん中に卵を割り落としてトーストに。

  • 調理時間
  • 20分
  • エネルギー
  • 375kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 1.8g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

自然派思考だし いりこ
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  • 調理時間
  • 20分
  • エネルギー
  • 375kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 1.8g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

だしエッグトースト

材料:2人分

  • キャベツ 70g(1枚)
  • 赤パプリカ 18g(1/8個)
  • コンビーフ 10g
  • 自然派思考だし いりこ 3g(1/2袋)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • 2個
  • ■いりこだしバター
  •  ・バター(有塩) 20g
  •  ・自然派思考だし いりこ 3g(1/2袋)

下ごしらえ

  1. キャベツとパプリカはせん切りにする。
  2. バターをやわらかく練って自然派思考だしを加えて混ぜ、いりこだしバターを作る。(ポイント写真①)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱してキャベツとパプリカ、コンビーフを炒め、自然派思考だしを加えて混ぜる。
  2. 2枚の食パンの片面にいりこだしバターをぬり、①を半量ずつのせて中央は空けておく。
  3. 空けたところに割った卵をそれぞれのせて(ポイント写真②)、オーブントースターで約7分焼く。

ポイント

  • だしエッグトースト ポイント写真1
  • だしエッグトースト ポイント写真2

焼き上がりにウスターソースをお好みで少量加えてもおいしい。