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旬の食材レシピ

れんこんとえびのホットサラダ

あごだしがほんのり香る、材料をゆでて和えるだけの簡単サラダ。

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 265kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 1.3g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

自然派思考だし 焼きあご
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  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 265kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 1.3g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

れんこんとえびのホットサラダ

材料:2人分

  • れんこん 70g
  • むきえび 100g
  • エリンギ 70g
  • ミニトマト 4個
  • 【A】
  •  ・自然派思考だし 焼きあご 3g(小さじ1)
  •  ・しょうゆ 小さじ1/2
  •  ・オリーブオイル 大さじ1

下ごしらえ

  1. れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、酢水にさらす。
  2. えびは背ワタをとり除く。エリンギは軸を1.5cm厚さの輪切りにし、かさの部分は縦に4等分に切る。
  3. ミニトマトは半分に切る。

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして、れんこん、エリンギ、えびを入れる。えびに火が通ったらザルにあげ、お湯をしっかりときる。
  2. ミニトマトと①をボウルに入れ、【A】を加えてあえる。