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旬の食材レシピ

もやしと桜えびのスパゲッティ

スパゲッティは少なめでも、もやしが多めのボリューム感で大満足!仕上げの桜えびがアクセント。

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 434kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 4.4g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

自然派思考だし いりこ
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  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 434kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 4.4g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

もやしと桜えびのスパゲッティ

材料:2人分

  • スパゲッティ 100g
  • └塩(ゆで用) 適量
  • もやし 200g(1袋)
  • キャベツ 100g(小2枚)
  • 赤パプリカ 30g(1/6個)
  • ベーコン 40g(2枚)
  • オリーブ油 大さじ2
  • 自然派思考だし いりこ 6g(1袋)
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • 桜えび(乾燥) 6g(大さじ3)

下ごしらえ

  1. もやしは根を取り、キャベツは軸を取り除いてせん切りにし、パプリカ、ベーコンは細切りにする。(ポイント写真①)

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆで始める。
  2. フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて火にかけ、ベーコンから脂が出てきたら、いったん火を止める。
  3. ①のスパゲッティのゆで時間の2分前になったら、下ごしらえした野菜をすべて加える。(ポイント写真②)一緒にゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  4. ③を②のフライパンに加えて炒め合わせ、自然派思考だし、しょうゆで味付けし、仕上げに桜えびを加えて混ぜ合わせる。

ポイント

  • もやしと桜えびのスパゲッティ ポイント写真1
  • もやしと桜えびのスパゲッティ ポイント写真2