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旬の食材レシピ

春野菜スパゲッティ

ランチにおすすめの、春野菜たっぷりの簡単パスタです。

  • 調理時間
  • 20分
  • エネルギー
  • 499kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 2.9g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

自然派思考だし こんぶ
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  • 調理時間
  • 20分
  • エネルギー
  • 499kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 2.9g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

春野菜スパゲッティ

材料:2人分

  • 春キャベツ 150g(2~3枚)
  • たけのこ(ゆで) 100g
  • 新玉ねぎ 50g(1/4個)
  • ツナ(缶詰・油漬け) 70g(小1缶)
  • スパゲッティ 160g
  • └塩(ゆで用) 少々
  • 自然派思考だし こんぶ 6g(1袋)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 適量

下ごしらえ

  1. キャベツはザク切り、たけのこ、玉ねぎは食べやすい大きさのうす切りにする。

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がりの3分前にキャベツを加え、ゆで上がればザルにあげて湯をきる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、たけのこ、玉ねぎとツナを汁ごと加えて炒める。
  3. ②に火が通れば、ゆでたスパゲッティとキャベツ、自然派思考だしを入れて、全体に炒め合わせる。皿に盛り、こしょうをふる。