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ぶりのピリ辛白菜巻き

ピリ辛の白菜漬けを、旬のぶりで巻いた滋味に富むひと品。おもてなしにも良い。

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 177kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 0.7g (1人分)

●調理時間に、[作りおき常備菜]を作り置きする時間は含みません。
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

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無添加だし あわせ   
ぶりのピリ辛白菜巻き

材料:2人分

  • ぶり(刺身用・さく) 100g
  • └無添加だし あわせ 3g(1/2袋)
  • [作りおき常備菜] ラーパーツァイ
    詳しい作り方はこちら
    100g
  • ゆずの皮 少々
下ごしらえ
  1. ぶりは10枚のそぎ切りにして広げておき、無添加だしをふって5~6分おく。
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  3. ゆずは皮の黄色い部分をむき取ってせん切りにし、サッと水にくぐらせてから水気をきっておく。
  4.       
作り方
  1. ぶりに無添加だしがなじんできたら、1枚ずつにラーパーツァイ(ポイント写真①)をひとつまみ位のせて、くるりと巻く。(ポイント写真②)
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  3. 同様にしてすべて巻き、器に盛ってぶりの上にゆず皮を少量ずつのせる。
  4.       
ポイント
  • ぶりのピリ辛白菜巻き ポイント写真1
  • ぶりのピリ辛白菜巻き ポイント写真2
      
[作りおき常備菜] ラーパーツァイの詳しい作り方は
こちら
      

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