無限にんじんのサンドイッチ
電子レンジで作った炒り卵と無限にんじんをはさんだ、3枚重ねのサンドイッチ。だしバターでひと際おいしく。
コロじゃが豚汁
春野菜をたっぷり使った肉じゃが風のおかず豚汁。
さわらのチーズ焼き
小さめに切った鰆に、チーズと彩り野菜をのせてオーブントースターで焼く、春らしい一品。
まるごと玉ねぎのフラワー蒸し
新玉ねぎの甘さとコクが楽しめるひと品。電子レンジで簡単!
みそマヨ豚肉の包み焼き
みそマヨをからめた豚肉を包み焼きに。蒸し焼きにすることで、野菜の甘みや肉のうま味が引き立ちます。
わかめつくねのにんじんソース
わかめと豆腐を混ぜた鶏つくねを焼いて、ほんのり甘いにんじんソースをかけた、子供も食べやすいおかず。
だし唐揚げ
鶏むね肉にいりこだしをまぶして、焼きのりをつけて唐揚げに。彩り野菜の素揚げを添えて食卓に。