押し麦のトマトリゾット
材料を炒めて煮た後、かつおだしと押し麦を入れてリゾットに。最後にトマトを加え、粉チーズで仕上げて。
ゴーヤーと豚バラの和風パスタ
旬のゴーヤーを使った、暑い日におすすめのパスタ。
ハワイアンポテトピザ
じゃがいもをピザ生地代わりに具材を盛り、だしをふりかけて蒸し焼きに。チーズとパインの相性も絶妙!
盛岡冷麵風冷やしラーメン
牛肉のゆで汁と和だしでつゆを作り、中華麺、キムチを使ってピリ辛い岩手県盛岡市の名物めん料理に。
薬味和えめん
うどんに生姜や青じそなどの薬味食材をたっぷり加える冷たい和えめん。色や香りも豊かに。
パンケーキサンドイッチ
フライパンでうすく焼いたパンケーキに具をのせ、折りたたんでサンドイッチに。ブランチにおすすめ。
ささみの沢煮椀
こんぶだしで美味しい、せん切り野菜と鶏ささみのお吸い物。
電子レンジで簡単!春雨サラダ
レンジで春雨をゆでる、いろんな野菜をおいしく食べる、食感の楽しいサラダ。