長芋の亀甲焼き
長寿の象徴の亀、その甲羅(こうら)をかたどった六角形の長いも。めでたい一品としておせちにも使えるレシピ。
●エネルギー・食塩相当量に、長いもとにんじんの切り落とした端と残った煮汁は含みません。 ●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。 ●各材料の( )内は、量のめやすです。
材料:4人分
かつお節本来のおいしさにこだわっただしの素です。
鰹と昆布をあわせた、まろやかな味わいにこだわっただしの素です。
香ばしい香りと上品な味わいにこだわっただしの素です。
昆布の風味と深い味わいにこだわっただしの素です。
焙焼したいりこの香ばしい風味にこだわっただしの素です。