無添加だしを使った三ツ星DASHIごはん

自然の風味をいかした“無添加だし”を使って、
いつものお料理に「しあわせ」をプラス!
“だし”にこだわったやさしい味わい、だけどかんたん手間いらずで、
見た目もおしゃれな三ツ星レシピを紹介します。

キッズも旦那さんも大満足無添加だしレシピ

時短レシピ10分。トマトと新玉ねぎのマリネ
時短レシピ|10分

かつおだしとトマトのうまみの組み合わせが◎トマトと新玉ねぎのマリネ

手早く一品加えたい時に大活躍!トマトは食べやすいよう薄切りに

使ったのは無添加だしかつお

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あわせだしと隠し味のわさびが味の決め手。だしバター醤油パスタ

パスタは湯切りしすぎず、だしバターと手早く和えるとgood!

使ったのは無添加だしあわせ

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時短レシピ10分。だしバター醤油パスタ
時短レシピ|10分

やさしい味わいのこんぶだしで上品な味わいに。鶏団子とわかめのさっと煮

わかめときぬさやは、さっと煮るとシャキシャキ食感を楽しめます!

使ったのは無添加だしこんぶ

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時短レシピ15分。鶏団子とわかめのさっと煮
時短レシピ|15分

焼きあごだしとカリカリ豚のうまみで香ばしく!カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン

豚肉は、脂がしっかり出てカリカリになるまでよく炒めましょう

使ったのは無添加だし焼きあご

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時短レシピ10分。カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン
時短レシピ|10分

ほんのりかつお風味の、食事にもおやつにもなる一品。にんじんと桜海老のチヂミ

表面にチーズをちらして、香ばしく焼き上げるアレンジもおすすめ!

使ったのは無添加だしかつお

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時短レシピ15分。にんじんと桜海老のチヂミ
時短レシピ|15分

韓国風にも「いりこだし」、一杯で心もお腹も大満足。カルビクッパ

キムチといりこだしといつもの調味料だけで本格的な味わいに!

使ったのは無添加だしいりこ

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時短レシピ10分。カルビクッパ
時短レシピ|10分

香ばしくうまみのある「あごだし」が洋風スープにぴったり!ブイヤベース風スープ

フライパンだけで作るから、調理や後片付けがとってもカンタン!

使ったのは無添加だし焼きあご

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時短レシピ20分。ブイヤベース風スープ
時短レシピ|20分

SHIORIさん、シマヤの無添加だしを使ってみてどうでしたか?

バリエーションが5種類と豊富なので、気分やそのときの素材との組み合わせ次第で、
いろんな味わいと仕上がりを楽しめるのが魅力的だと思います。
お料理のベースにこれらのだしを使うことで、うまみをしっかり効かせつつ
「減塩」につなげられる
のも、健康を意識する上では嬉しいところです。
スティック状なのも使いやすく、仕事や子育てで忙しい生活の中で、
毎日のお料理にかかる時間を短縮できるところもオススメのポイントです。

SHIORIさん  料理家/フードコーディネーター

SHIORIさん  料理家/フードコーディネーター

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。2007年8月「作ってあげたい彼ごはん」を出版。シリーズ累計340万部を超えるベストセラーとなる。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性ファッション誌をはじめ、テレビ、広告、イベント、企業コラボなど活躍の幅を広げ、若い女性に高い支持を得る。
近年は、ヨーロッパやアジアなど短期海外料理留学にも力を注いでいる。
公式ブログ http://www.atelier-shiori.com/blog/

SHIORIさん  料理家/フードコーディネーター