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定番レシピ

豆苗のスープパスタ

ビタミン豊富な豆苗を使ってさっと作る、和風スープスパゲッティ。

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 373kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 3.5g (1人分)

●調理時間に、スパゲッティをゆでる時間を含みません。
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

自然派思考だし 焼きあご
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  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 373kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 3.5g (1人分)

●調理時間に、スパゲッティをゆでる時間を含みません。
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

豆苗のスープパスタ

材料:2人分

  • スパゲッティ(1.5~1.6mmのもの) 140g
  • └塩(ゆで用) 適量
  • 豆苗(根元を落として) 60g(1/2パック)
  • スライスベーコン 40g(2枚)
  • オリーブ油 小さじ1
  • 自然派思考だし 焼きあご 6g(1袋)
  • 400ml(2カップ)
  • うす口しょうゆ 大さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう 少々

下ごしらえ

  1. 豆苗は根を切り落として洗い、長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルにあげて水気をきる。

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。軽く焼き色がついたら、ゆでたスパゲッティとゆで汁大さじ2、自然派思考だしを加えて混ぜ炒める。
  2. スパゲッティに味がからめば、分量の水を加えて火を強める。煮立ったら豆苗を入れてサッと煮て、うす口しょうゆとこしょうで味をととのえればできあがり。