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納豆チャーハン

カニかまと卵に春菊で、心も体も元気になるチャージごはん!焼きあごの香ばしさとピリッと効いたこしょうも食欲をそそります。そのままでも食べられる具材を使ったスピード料理。

  • 調理時間
  • ---分
  • エネルギー
  • ---kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • ---g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

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無添加だし 焼きあご   
納豆チャーハン

材料:2人分

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • 納豆 (大) 1パック
  • カニかまぼこ 6本
  • 春菊 1/4束
  • サラダ油 適量
  • 【A】
  •  ・無添加だし 焼きあご 6g(スティック1本)
  •  ・しょうゆ 大さじ1/2
  •  ・こしょう 少々
作り方
  1. カニかまぼこは1cm長さに切る。春菊は小口切りにする。
  2.       
  3. ご飯をボウルに入れて卵を割り入れ、全体になじむまでしっかりと混ぜる。
  4.       
  5. 【A】を混ぜておく。
  6.       
  7. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、②の卵ご飯を入れる。
  8.       
  9. 木べらで切るようにパラパラになるまで炒め、納豆とカニかまぼこと春菊を加える。
  10.       
  11. 全体がなじんだら【A】を加え、パラッとなったら、仕上げにサラダ油大さじ1/2を混ぜ、器に盛る。
  12.       

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