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切り干し大根のナポリタン風炒め

見た目も味付けもナポリタン風。切り干し大根を使ったトマト味の常備菜。

  • 調理時間
  • 15分
  • エネルギー
  • 120kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • 1.0g (1人分)

●調理時間は、切り干し大根を戻す時間を含みません。
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

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無添加だし いりこ   
切り干し大根のナポリタン風炒め

材料:4人分

  • 切り干し大根 30g
  • ウィンナーソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 50g(1/4個)
  • ピーマン 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 無添加だし いりこ 6g(1袋)
  • 大さじ2
  • うす口しょうゆ 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
下ごしらえ
  1. 切り干し大根はさっと洗って、ひたひた位の水に10分ほどつけて戻し、軽く絞って食べやすい大きさに切る。
  2.       
  3. ソーセージは幅7mm位の斜め切りにする。玉ねぎ、ピーマンも幅7mm位に切る。
  4.       
作り方
  1. フライパンに油を熱して玉ねぎ、切り干し大根、ソーセージの順に加えて混ぜながら炒める。油が回ったら、無添加だしと酒を加えてさらに炒める
  2.       
  3. 全体に火が通ればピーマンを加えて炒め、仕上げにケチャップ、うす口しょうゆを加えて混ぜ炒める。
  4.       

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