定番レシピ

かつおアボカド

アボカドを切って無添加だしかつおであえるだけ!シンプルだからこそ素材の味が引き立ちます。サッとつくれるお手軽な一品。

  • 調理時間
  • ---分
  • エネルギー
  • ---kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • ---g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

印刷する

無添加だし かつお   
かつおアボカド

材料:2人分

  • アボカド 1個
  • 無添加だし かつお 3g(スティック1/2本)
作り方
  1. アボカドは皮と種を除き、食べやすい大きさに切る。
  2.       
  3. アボカドに無添加だしかつおをからめて器に盛る。
  4.       

旬の食材レシピ一覧へ

レシピを探す

商品紹介

商品裏面レシピ