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カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン

焼きあごだしとカリカリ豚のうまみで香ばしく!

  • 調理時間
  • 10分
  • エネルギー
  • ---kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • ---g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

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無添加だし 焼きあご   
カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン

材料:2人分

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 豆苗 1/2袋
  • ご飯 300g
  • 無添加だし 焼きあご 4g(スティック2/3本)
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 白ごま 適量
作り方
  1. 豆苗は根を落とし3cm長さに切る。豚バラ肉は1.5cm角に切る。
  2.       
  3. フライパンに豚肉を入れカリカリになるまで焼く。(ポイント写真①)
  4.       
  5. ご飯を加えて手早く混ぜ、無添加だし、しょうゆを加える。火を止めて豆苗を加えて混ぜ、器に盛り白ごまを散らす。
  6.       
ポイント
  • カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン ポイント写真1
      
豚肉をカリカリになるまで炒め、豚のうまみと風味たっぷりの脂でごはんを炒めるのがおいしさのポイント。豆苗は食感を残すため、火を止めてから混ぜ合わせます。
      

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