定番レシピ

だしバター醤油パスタ

あわせだしと隠し味のわさびが味の決め手。

  • 調理時間
  • 10分
  • エネルギー
  • ---kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • ---g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

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無添加だし あわせ   
だしバター醤油パスタ

材料:2人分

  • スパゲッティ 160g
  • 【A】
  •  ・無添加だし あわせ スティック1本強
  •  ・しょうゆ 小さじ1弱
  •  ・無塩バター(薄切り) 30g
  •  ・わさび 小さじ1/2
  • かいわれ 1/2パック
  • みょうが 2個
  • 刻みのり 適量
作り方
  1. かいわれは根を落とし長さを半分に切る。みょうがは小口切りにする。ボウルに【A】を合わせる。
  2.       
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
  4.       
  5. 水気を軽めにきったパスタを①のボウルにあけ、手早く【A】と和える。(ポイント写真①)
  6.       
  7. かいわれ、みょうがを加え全体を混ぜ合わせ、皿に盛って刻みのりを添える。
  8.       
ポイント
  • だしバター醤油パスタ ポイント写真1
      
茹で上がったパスタは、湯をきり過ぎず、ボウルに入れて手早く混ぜるのがポイント。バターは溶けやすいように、薄切りにします。
      

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