定番レシピ

あわせやっこ

お手頃な豆腐が高級感あふれる一品に!豆腐はサッと水にくぐらせ臭みを抜くのがポイント。かつおと昆布のまろやかさ、ごま油の香りが引き立ちます。

  • 調理時間
  • ---分
  • エネルギー
  • ---kcal (1人分)
  • 食塩相当量
  • ---g (1人分)

●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。

印刷する

無添加だし あわせ   
あわせやっこ

材料:2人分

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ごま油 小さじ2
  • 無添加だし あわせ 3g(スティック1/2本)
下ごしらえ
  1. 豆腐はさっと水にくぐらせて臭みを抜く。
  2.       
作り方
  1. 豆腐をスプーンですくって器に盛り、ごま油と無添加だしあわせをかける。
  2.       

旬の食材レシピ一覧へ

レシピを探す

商品紹介

商品裏面レシピ