ご飯・パン
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春野菜の混ぜごはん
ふき、にんじん、ごぼうなどの野菜と炒り卵を混ぜ合わせた、まろやかな味わいのご飯。付け合わせに春キャベツのヨーグルト和えを添えて。
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ふきと鯛の子の炊き込みご飯
ふきと鯛の子を使った春を感じる炊きこみご飯。具材の煮汁も使って、うま味たっぷりに。
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焼きレンコンの混ぜごはん
オーブントースターで時短!秋の食材を使った滋味に富んだ、ご飯との相性が絶妙な一品。
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野菜たっぷりだしかけ茶漬け
小松菜や人参など野菜をたっぷり摂れる、かつお風味のだし茶漬け。前夜に準備をしておけば朝は簡単!新しい和朝食レシピ。
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ぶりめし
ご飯に甘酒に漬けたブリをのせて、まずはそのまま味わい、次にかつおのかけだしを注いで食べれば、2度おいしい!
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たけのこと菜の花の混ぜごはん
旬のたけのこと菜の花を合わせた、春を満喫できる混ぜごはん。
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豆腐丼
良質のタンパク質が摂れる、暑い日にもおいしい豆腐のさっぱり丼。
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フライパン親子丼
かつおだしをきかせた定番の丼。フライパンで簡単に作れます。
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ガパオライス
身近な材料で作る、タイ料理の人気メニュー。バジルの香りが食欲をそそります。
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えんどう豆の卵とじ丼
えんどう豆と半熟卵のやさしい味わいの卵とじを、ごはんの上にのせて。
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無限にんじんのサンドイッチ
電子レンジで作った炒り卵と無限にんじんをはさんだ、3枚重ねのサンドイッチ。だしバターでひと際おいしく。
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スクランブルエッグのオープンサンド
スナップエンドウを加えたスクランブルエッグをパンにのせて、簡単朝食メニュー。
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玉ねぎあんのあんかけチャーハン
新玉ねぎとトロッとした餡が濃厚な和風チャーハン。カニカマや大葉、だし漬けゆで卵が味のアクセントに。
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吹き寄せご飯
風に吹き寄せられた木の実や葉っぱのように、秋の風情を彩りよく盛りこんだご飯。
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ひじきツナ雑炊
寒い日は熱々の雑炊でカラダを温めよう!勉強中の夜食にもおすすめです。
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サーモンちらし
サーモンを使った華やかな彩りのちらし寿司。 押し寿司風に盛り付けて、ホームパーティに。
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和風ハヤシライス
和風テイストのハヤシライス。隠し味の醤油で、まろやかな風味とコクのあるおいしさ。
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手まりずし
鮭フレークやカニカマなどを使って手まり寿司。ラップで包んで、子供でも食べやすい一口サイズに。
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漬けまぐろのちらし寿司
「漬けまぐろ」でちょっと贅沢、彩りもきれいなちらし寿司。
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ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)
豚肉と刻み昆布を炊きこんだ、しっとりつややかな炊き込みご飯。
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ひじきごはん
カルシウム、食物繊維を豊富に含むひじきを使った、混ぜごはん。
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鮭入り大根めし
大根と鮭を一緒に炊飯する炊き込みご飯。仕上げに大根の葉を混ぜて、黒ごまをふりかけたら完成。
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とうもろこしご飯
とうもろこしをまるごと炊き込むだけ!ほんのりバター風味の美味しいご飯。
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スティックおにぎり2種
お弁当にもピッタリなスティック状のおにぎり。鮭と鶏そぼろを使った2つの味を楽しもう!
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しらすふりかけのおにぎり
栄養バランスのよい手作りふりかけを使ったおにぎり、お弁当におすすめ。
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グレフルすし
グレープフルーツと牛肉を使ったさっぱりとしたお寿司。 お弁当や、こどもの日などのパーティーにもピッタリ!
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無限ピーマンの和ドッグ
レンジで作る新感覚ホットドッグ。ごま油で炒めたピーマンやツナを、だしマヨネーズでまろやかな風味に仕上げます。
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オイルチキンのオープンサンド
チキンのオイル煮で楽しむ、新感覚サンドイッチ。フランスパンのサクっと食感とジューシー具材の組み合わせが抜群。
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キャベツカレーのポケットサンド
野菜もたっぷり摂れる、簡単カレーサンド。食べやすくて食欲もそそります。
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磯ご飯おやき
あごだしの風味と、桜えび、青のりが香ばしい、簡単に作れるおやき。
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和風天津飯
カニ風味かまぼこを使った、簡単かに玉丼。和風だしをきかせたあんをかけて。
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魚介風味のチャーハン
青じその風味、しょうゆの香りを効かせた、あっさりとしたエビチャーハン。
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かしわ飯
お弁当にもおすすめ!福岡名物の炊き込みご飯。
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かんたん鶏飯(けいはん)
奄美地方の人気メニューの鶏飯をご家庭で手軽に。かけ汁をたっぷりかけてどうぞ。
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酢じめアジのちらし寿司
酢でしめたアジでちらし寿司はいかが? 昆布だしをきかせた寿し飯によく合い、おもてなしにピッタリです。
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きのこと焼きさんまの炊き込みご飯
フライパンでサンマを香ばしく焼いてから、きのこと一緒に炊き込みます。
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いわしのかば焼き丼
カリっと焼いたイワシに甘辛だれをからめて蒲焼きにし、ご飯にのせて丼メニューに。
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七草がゆ
電子レンジで作った温泉たまごをトッピングして、七草がゆをひと工夫。
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くまさんオムライス弁当
野菜とツナ缶の炊き込みご飯を薄焼き玉子で包んだ、和風オムライス。子どもが喜ぶクマさんのお弁当に。
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三色蒸しパン
こんぶだしを混ぜ込んだ蒸しパン。 3色に仕上げて、ひな祭りのおやつにどうぞ。
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グリーンライスのオムドレス
ブロッコリーを混ぜたご飯の上に、ドレスのように焼いた卵をのせたオムライス。赤いトマトあんをかけてクリスマス料理にも。
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トマトのグリッシーニ
カリっと食感がクセになるイタリア発祥のスティックパン。親子で作れる簡単レシピ。
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スイートイースターエッグ
甘い炒り卵を詰めたうさぎのロールパンを野菜畑にのせて、かわいいワンプレートメニューに。
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クリーミーホットサンド
食パンに小松菜とツナを挟んだホットサンド。専用の器具がなくても、上からお鍋で押さえてフライパンで簡単に焼けます。
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白雪ごはん
白雪に見立てた鯛でんぶは、ご飯との相性抜群!ミニトマトとブロッコリーを添えてクリスマスのよそおいに。
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あさりのフライパンパエリア
あさりの蒸し汁スープで炊きあげる簡単パエリア。フライパンごと食卓へ出して、華やかに演出。
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パンケーキサンドイッチ
フライパンでうすく焼いたパンケーキに具をのせ、折りたたんでサンドイッチに。ブランチにおすすめ。
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いなり寿司
だしをきかせたご飯と、煮汁をたっぷり含んだお揚げがおいしい!
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豆乳がゆ
豆乳をふんわり柔らかに固めるおかゆ風の朝食レシピ。コーンフレークをそえればサクッと食感も楽しめます。
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かき飯
牡蠣をふっくら煮てから混ぜる、広島県や三陸地方の郷土料理。
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豚バラときのこの炊きこみごはん
ホットプレートで作る、秋の食材を使った炊き込みごはん。お米と具材にだしを注いで混ぜ合わせて炊きます。
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たらことチーズの焼きおにぎり
たらこを混ぜ込んだおにぎりを、フライパンでこんがり焼いて醤油をひと塗り。新米の味わいのお弁当に。
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ツナビビンバ
ひじきとキュウリ、ツナで作るヘルシーな和風ピビンバ。ほんのり香るにんにくが食欲をそそり、仕上げの卵黄で食べ応えもバッチリ!
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アボカドクリームのポケットパン
チーズやトマトを混ぜた濃厚なアボカドクリームを詰めたパンに、だしマヨで焼いたエビを添えてお弁当に!
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トマト煮ソーセージの簡単ドリア
作り置きの「ソーセージのトマト煮」をソースに使ったドリア。レーズンを加えたカレー味のご飯、とろりとしたチーズとも相性抜群!
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豚みそ丼
味噌とトマトケチャップを使ったタレを豚肉に絡めた、子どもが大好きなどんぶり。
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オレンジフレンチトースト
オレンジとだしが香るフレンチトーストに、チーズとハムをはさんだ、朝食からちょっとおしゃれなサンドイッチ。
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こいのぼりオムライス
ハムやきゅうり、アスパラを飾ってこいのぼりに見立てたオムライス。こどもの日はお子さんと楽しくクッキング。
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キャロットエッグサンド
朝ごはんやお弁当にピッタリのロールパンのサンドイッチ。
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バジルライスのびっくり目玉焼きのせ
ホットプレートで豪快に作る、鶏肉のバジル炒めごはん。冷凍卵でできるミニ目玉焼きを可愛くトッピング!
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だしエッグトースト
いりこだしバターを塗った食パンに、炒めた具材をのせて真ん中に卵を割り落としてトーストに。
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タコライス
ご飯の上にひき肉と野菜をのせた、カフェ風のランチメニュー。
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カオマンガイ(タイ風鶏のせご飯)
屋台で食べるタイの庶民の味を、日本の調味料を使ってお手軽に。鶏肉のうま味を含んだご飯が、ふっくらおいしい。
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彩り野菜のドライカレー
ランチメニューにぴったり!なすやピーマン、パプリカを使ったドライカレー。
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さば缶の冷や汁
夏の定番の郷土料理「冷や汁」を、さばの缶詰を使って簡単に。