子供ワクワクレシピ
キャロットエッグサンド
朝ごはんやお弁当にピッタリのロールパンのサンドイッチ。
- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 536kcal (1人分)
- 食塩相当量
- 2.8g (1人分)
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。
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- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 536kcal (1人分)
- 食塩相当量
- 2.8g (1人分)
●計量の基本は、1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
●各材料の( )内は、量のめやすです。
材料:2人分
- ロールパン
4個 - ■いりこバター
- ・バター(食塩不使用)
20g - ・自然派思考だし いりこ
3g(1/2袋) - ■キャロットエッグ
- ・卵
2個 - ・自然派思考だし いりこ
3g(1/2袋) - ・にんじん(すりおろす)
35g - ・カッテージチーズ
30g - ・サラダ油
小さじ2 - スライスハム
4枚 - サラダ菜
4枚
下ごしらえ
- バターを室温においてやわらかくし、自然派思考だしを加えて混ぜ合わせて、いりこバターを作る。(ポイント写真①)
作り方
- 卵を溶きほぐして自然派思考だしとにんじん、カッテージチーズを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱して①を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通して、キャロットエッグを作る。(ポイント写真②)(※)
- ロールパンに縦に切り込みを入れて、切り口にいりこバターをぬる。サラダ菜、スライスハム、キャロットエッグの1/4量ずつをはさむ。
ポイント
※
キャロットエッグは水気が多いので、卵にしっかりと火を通して、スクランブルエッグを作る。